Калькулятор прибыли
ru
+38 (098) 555-70-19
+38 (066) 555-70-16
Заказать обратный звонок
Главная > Услуги > Цеовит Антистресс — предотвращать, а не лечить последствия

Цеовит Антистресс - предотвращать, а не лечить последствия

О продукте

Цеовит антистресс — уникальная формула оптимально сбалансированного комплекса хелатированных элементов питания, взаимодополнений стимуляторов роста, фитогормонов, органических и аминокислот с микробными полисахаридами, которая обеспечивает лучший гормональный баланс растений.

Состав, г/л
N
Азот
Mn
Марганец
MgO
Магний
Zn
Цинк
Cu
Медь
SO3
Оксид серы
CO
Монооксид углерода
Fe
Железо
Mo
Молибден
B
Бор
50 10 50 6.0 7.0 40 0.03 6.0 0.1 6.0
Цеовит Антистресс предназначен:
  • Для предотвращения или снятия абиотических стрессов, вызванных неблагоприятными (природными) внешними факторами, и биотических стрессов, связанных с использованием средств защиты растений;
  • Для обеспечения гармоничного развития и плодоношения культур.
  • Для доставки всех «лекарств», необходимых для быстрого запуска адаптационного антистрессового механизма.

Гармональный дисбаланс

Стресс в жизни растения

Стресс — это общая не специфическая реакция растений на воздействие неблагоприятных внешних факторов, которая вызывает перестройку организма с целью активации защитных сил; в это время растения только используют накопленные в клетках вещества, а не пополняют их запасы.

Каждый раз в течение вегетационного периода, когда растения испытывают стресс, особенно во время уязвимых критических фаз развития, генетический потенциал растений (максимально возможная урожайность) снижается на 10-15%, а в некоторых случаях — на 30-40%. При многократных стрессах в течение вегетации потери урожая могут достигать 65-75%.

Различные виды стресса действуют на клетки неодинаково и вызывают:

  • Дезинтеграцию и изменение клеток мембран;
  • Увеличение количества вредных окислительных агентов;
  • Ухудшение нормального функционирования белков.

Конечным результатом такого воздействия практически всегда является гормональный дисбаланс — уровни гормонов роста (ауксина и цитокинина) сильно снижаются, а гормонов стресса (этилена и абсцизовой кислоты) значительно увеличиваются.

Управление развитие растений

Вследствие стрессов, без помощи человека растения реализуют свой генетический потенциал лишь на 25-35%.

Выживание и сохранение жизненного потенциала растений в экстремальных условиях определяется их способностью быстро реагировать на различные стрессовые вызовы, активировать эффективные защитные реакции и приспосабливаться к новым условиям.

Ключевыми регуляторными компонентами защитных и адаптационных механизмов растений являются гормоны, которые способны индуцировать устойчивость организмов к широкому спектру стрессовых факторов.

Как стрес влияет на урожай

Предупреждение стресса в критических фазах развития растений обеспечивает реализацию их генетического потенциала.

«Прорастание семени для растения, как и рождение для человека — это стресс».

Растение теряет свой генетический потенциал каждый день с момента всходов семян.

Новая система взглядов и приоритет выращивания культур

Основные виды гормонов

Гормоны управляют всеми биохимическими процессами. Они определяют, какие продукты (вещества) необходимо производить, их количество и направления перемещения (какие части будут расти — корни, побеги или плоды). Определяют направление развития в данный момент —  вегетативное или генеративное, в зависимости от соотношения видов гормонов.

Предотврашение страсса растений

К фитогормонам относятся гормоны роста:

Цитокинины — гормон-отправитель, который дает сигнал гормональным явлениям, контролирующим деление и дифференциацию клеток. Он образуется в точках роста корней, усиливает рост вегетативной части растений, увеличивает жизнеспособность (молодость) расте

Остановить стресс растенийний;

Ауксин — гормон-активатор деления новых клеток, дает направление движению элементам питания в растении. Ауксин производится в точках роста побегов и стимулирует развитие корней или плодов;

Гиберелиновая кислота — гормон-регулятор размера клеток, позволяет клеткам расти в длину.

И гормоны стресса:

Этилен — гормон старости, который регулирует движение гормонов, усиливает активность каждого гормона, который доминирует в клетках, стимулирует цветение и созревание плодов, при действии стрессовых факторов способствует сбрасыванию бобов и цветов, завершению вегетативного роста, ускорению созревания, снижению урожайности и качества семян.

Абсцизовая кислота отвечает за созревание клеток роста.

Когда растение подвергается стрессу, хрупкий баланс гормонов разрушается. Этот дисбаланс влияет на способность растения вырабатывать продукты фотосинтеза в большей степени, чем дисбаланс питательных веществ, возникший из-за стресса.

Минеральные элементы нужны растению как для производства фитогормонов, так и для обеспечения всех физиологических потребностей в развитии.

Питательные вещества: фосфор (P), калий (K), цинк (Zn), марганец (Mn), бор (B) и кальций (Ca) — участвуют в производстве Ауксина;
Питательные элементы:  азот (N) и влага — участвуют в производстве Гиберелиновой кислоты и цитокининов;
Питательные вещества:  бор (В) и молибден (Мо) участвуют в производстве Абсцизинов.

Фазы стреса растений

Инновационные технологии и механизмы действия комплекса Цеовит Антистресс Использование с гербицидами

Главным отличием действия комплекса Цеовит Антистресс является невероятная возможность растений в течение двух часов, мгновенно, транспортировать и усвоить рабочий раствор вместо его долгосрочного удержания на поверхности листьев в течение 10-15 дней с помощью традиционных адъювантов.

Длительное содержание составляющих гербицида на поверхности листа задерживает дыхание и ухудшает фотосинтез, что приводит к дополнительному стрессу растений, который возможно сравнить с токсическим действием гербицида.

Такое метод является полезным для уничтожения сорняков, но чрезвычайно вредным для промышленных посевов, однако он с лихвой компенсируется комплексом Цеовит антистресс.

Влияние гербицида на растение

 

I — совместное использование Цеовит антистресс с гербицидами стимулирует вегетационный развитие растений при улучшении эффективности использования гербицидов на 30-40%.

II — внесение Цеовит Антистресс в течение 3-4 дней после обработки стрессовых культур гарантирует интенсивное развитие растений.

III, IV — традиционное использование гербицидов с разными нормами внесения, так или иначе, ведет к стрессовой блокировке растений на 10-15 дней в так называемой «гербицидной яме».

Равномерное распределение рабочего раствора и дополнительная реакция растений на моментальный стресс ускоряют в три раза скорость действия гербицида, при улучшении эффективности использования действующего вещества на 30-40%.

Питательные вещества из состава Цеовит Антистресс кроме активной транспортировки обеспечивают питанием микрофлору почвы для нейтрализации грунтовых патогенов с усилением ее опорной способности от стрессов.

Гербицид + Цеовит

Аналогичные процессы очень полезны и при совместном использовании грунтовых гербицидов и Цеовит Антистресс для стабилизации стрессовых случаев на грунтовой биофабрике.

Наличие специальных добавок гарантирует оптимальное поглощение биологически активных веществ в расширенном в 1,5 раза диапазоне температур (+8 … 30 ° С против 18 … 24 ° С)

Использование Цеовит Антистресс предупреждает гербицидный стресс растений при совместном использовании с повышением эффективности использования гербицидов на 30-40%.

Использование с инсектицидами

Цеовит антистресс — это первый комплекс, который на 65-70% препятствует размножению популяций вредителей на посевах и способствует системному действию контактных пиретроидов.

При совместном использовании с СЗР обеспечивает практически полное — на 98% — уничтожение вредителей, выполняя при этом главную миссию — обеспечение устойчивости растений к стрессам.

Цеовит и Инстекцид Биологический еффект

Эффект подмокшего листа

Все рекомендуемые нормы использования Цеовит Антистресс полезны для растений, но в условиях высоких концентраций он токсичен для вредителей типа колорадского жука и его яйцекладок.

Порядок обезвреживания вредителей проходит в три этапа

Этап №1. После проведения опрыскивания и усвоения рабочего раствора, на листьях остается специфический запах, который отпугивает жуков.

Этап №2. Быстрая транспортировка равномерно распределяет составляющие Цеовит антистресс по всей площади растений и ускоряет прохождение всех физиологических процессов. Это способствует утолщению стенок клеток, которые становятся непригодными для питания колорадского жука.

В дальнейшем колорадский жук отсутствует на обработанных листьях – его присутствие возможно только на новом молодом поколении листьев.

Этап №3. Равномерное распределение Цеовит Антистресс увлажняет нижнюю поверхность листьев, где находятся отложенные яйца вредителя. Избыточная влага растворяет клейковину, которая удерживает яйцекладки на листьях, и способствует осыпанию яйцекладок.

Оставшись без питания личинки погибают.

Есть большая группа вредителей, таких как белокрылка, бахчевая тля и др., которые поселяются в защитной слизи, которую они производят в достаточном количестве для распространения и защиты своих популяций. Составляющие Цеовит Антистресс насквозь пронизывают слизистые образования и нарушают их связи с листьями. «Раздетые» вредители и их потомство, благодаря активному воздействию Цеовит антистресс, уничтожаются на 70-80%.

 

инстикциды убивают

 

При повторном опрыскивании, через 7-10 дней, смываются остатки слизи и вредителей. При желании уничтожить вредителей можно за одну обработку, достаточно в рабочий раствор Цеовит антистресс добавить минимальное количество любого инсектицида.

 

Использование с фунгицидами


Цеовит Антистресс благодаря высокой концентрации микроэлементов обладает фунгицидными свойствами и при самостоятельном использовании повышает устойчивость к заболеваниям на 30-50%, что позволяет предотвратить возникновение стрессовых обстоятельств.

Цеовит Антистресс очищает поверхность листьев от плесени и грибков с последующим покрытием на определенный период биополимерной пленкой, локализует места поражения с рубцеванием точек соприкосновения и предотвращает распространение заболеваний по растению.

При совместном использовании Цеовит антистресс и фунгицидов, благодаря их совместному действию, возрастает устойчивость к заболеваниям и эффективность использования СЗР в 1,5-2 раза при одновременном увеличении на 20-30% количества и качества урожая.

 

Цеовит + фунгицид

 

I — совместное использование Цеовит антистресс и Цеовит Хелат Меди предупреждает заболевания растений в диапазоне температур воздуха + 8-10 ° С, то есть на 3-5 недель раньше других фунгицидов, использование которых возможно лишь при среднесуточной температуре не ниже + 12 ° С.

III — совместное использование Цеовит антистресс и СЗР повышает устойчивость растений к заболеваниям и гарантирует их здоровое развитие.

 

результат использования фунгицида вместе с микроудобрениями

 

Рекомендации применения Цеовит Антистресс

Цеовит Антистресс следует применять во всех случаях для предупреждения и ликвидации стресса растений, при применении средств защиты растений в качестве сильного антидепрессанта и оптимально сбалансированного комплекса питания для повышения урожайности, и качества продукции.

 

позакорневое внесение микроудобрений

 

Рекомендуемые нормы применения Цеовит антистресс на гектар:

— 1 л / га — вместо традиционных адъювантов для стимулирования питания растений на ранних этапах их развития, с целью предупреждения стрессов и улучшения на 30-40% эффективности действия гербицидов;

— 1,5 л / га — для обеспечения микроэлементами питания растений с одновременным повышением их устойчивости к стрессовым ситуациям;

— 2 л / га — для снятия последствий неблагоприятных условий и стрессовых ситуаций, а также для усиления защитных свойств и эффективности потребления азота.

Увеличение освоения азота

Необходимо помнить, что:

— При нахождении растений в стрессовом состоянии более 7 суток состояние посевов улучшает дополнительное внесение Цеовит Мульти или Цеовит Завязь Плюс;

— При проявлении недостатка хотя бы одной из составляющих питания (кофакторов гормонов) необходимо дополнительно вносить комплексы Цеовит серии Макро или Моно.

Цеовит Антистресс совместим с большинством СЗР, однако перед использованием необходимо проводить тест на совместимость с ними.

Преимущества Цеовит Антистресс перед традиционными аналогами

Цеовит Антистресс кроме главного предназначения — предотвращения, повышения, сопротивления и ликвидации последствий стрессов — при совместном использовании с СЗР повышает, минимум на 30-50%, эффективность их действия, в том числе: инсектицидов — на 65-75%, фунгицидов — на 35- 45%.

Совместное использование Цеовит антистресс со средствами защиты растений гарантирует почти 100% уничтожение вредителей и ликвидацию заболеваний, при одновременном сокращении расходов СЗР на 30-40%.

Цеовит антистресс:

  • Повышает адаптивные возможности растений к неблагоприятным внешним факторам, в том числе, засухе, заморозкам и т.д .;
  • Уменьшает в 2 раза испарения влаги с растений из-за «зонтичного» влияния активной биополимерной пленки полисахаридов, которые являются составными Цеовит Антистресс; последние также способствуют равномерному распределению Цеовит антистресс по растению;
  • Повышает естественную устойчивость растений к заболеваниям вследствие стимулирования иммунной системы;
  • Снимает стрессовое состояние и восстанавливает вегетативное развитие растений на 3-4 день после внесения;
  • Обеспечивает сбалансированное питание и гармоничное гормональное развитие растений даже в экстремальных условиях, когда не действуют традиционные средства и методы;
  • Способствует достижению генетического потенциала растений благодаря предотвращению и уменьшению воздействия стрессовых обстоятельств.

продукты фотосынтезу

 

Следует отметить то, что все комплексы Цеовит усиливают действие друг друга, стимулируют прохождения всех биологических процессов, характерных для каждого из периодов развития растений.

Сбалансированное питание через листья является ключевым фактором активного управления всеми физиологическими процессами растений, ускоренного развития и быстрой адаптации к стрессовым факторам вследствие интенсивной поставки питательных веществ из корневой системы к листьям и из листьев — к корневой системе, обеспечивает постоянное омоложение паутинной корневой системы.

корень это листья расположенные в земле

Схема управления встречными потоками продуктов биофабрики листьев и корневой системы

 

 

Для получения высоких урожаев необходимо поддерживать движение питательных веществ от верхушки растения вниз, а не снизу-вверх.

Связь между корневыми и вегетационными системами обеспечивается фитогормонами.

 

биофабрика листьев и корневой системыПитание из листьев транспортируется вниз для обеспечения постоянного обновления и нарастания корневой системы, что, в свою очередь, увеличивает возможности поставки элементов питания из почвы в листья.

Корень — это листья, расположенные в почве, а листья — это корень, расположенный в воздухе.

Аминный азот — более энергетически эффективная форма азота для контроля роста побегов и повышение содержания сахара.

Нитратный азот- запускает синтез цитокинина корневыми кончиками для стимулирования роста клеток и побегов.

Фосфор — регулирует гормоны для здорового роста корней, принимает участие в переносе энергии, движения сахаров, повышении устойчивости к заболеваниям.

Калий регулирует транспорт сахара, потребление воды и синтез гормонов для роста клеток.

Кальций — структурный компонент клеточных стенок, стимулирует гормональный каскад реакций и регуляцию движения ауксина, повышает устойчивость к заболеваниям и увеличивает движение сахаров в плодоносящих частях растения.

Магний —  структурный компонент хлорофилла, кофактор синтеза многих ферментов, продвигает питательные вещества к корням и сахар от листьев, поддерживает и усиливает гормональную активность.

Медь- структурный компонент рецептора этилена, необходимый для адекватной реакции растения на этилен. Играет важную роль в поддержании гормонального баланса при созревании и последовательном превращении азота в аминокислоты и белки.

Бор- усиливает прочность клеточных стенок, снижает окислительную деструкцию ауксина, тем самым увеличивает уровень и влияние ауксина, в том числе увеличивает движение сахара в плодоносящих частях растений.

Марганец- принимает участие в использовании энергии, перемещении фотосинтетических электронов, метаболизме азота и ауксина.

Цинк необходим для синтеза ауксина, генетической экспрессии, целостности клеточной мембраны, трансфера энергии.

Молибден – кофактор для ферментов, участвующих в биосинтезе ауксина и АБК; обладает антиоксидантными свойствами.

Кобальт снижает выработку этилена посредством предотвращения связывания необходимых компонентов в биосинтетические ферменты этилена.

 

Цеовит антистресс — обеспечивая базовым питанием, дополнительной энергией, управляя фитогормонами, и балансом потребностей растений на всех этапах развития вместе с другими комплексами Цеовит, открывает возможности получения генетически запланированного урожая.

Управление стрессом — это путь к сохранению урожая

Использование Цеовит Антистресс вместе с другими комплексами Цеовит, в соответствии с потребностями каждой из фаз развития, обеспечивает растения сбалансированным питанием макро- и микроэлементами, регулирует соотношение фитогормонов, ускоряет развитие растений, предотвращает влияние абиотических и биотических стрессов, впервые открывает возможнос

интенсивность испарения влагити раскрытия генетического потенциала растений и получения максимально возможных урожаев.

Главной целью внедрения комплексов Цеовит является достижение агрономической устойчивости — обеспечение высоких урожаев в неблагоприятных внешних условиях благодаря следующим факторам:

  • Органические кислоты обеспечивают частичную очистку поверхности листьев от грибковых образований и смягчают восковое покрытие, улучшающее доступность рабочего раствора к растению;
  • Активная биополимерная пленка полисахаридов равномерно распределяет составляющие раствора по поверхности листьев, улучшает его усвоение, с одной стороны, и подобно зонтику защищает растение от неблагоприятных факторов, с другой стороны;
  • Присутствие питательных веществ в хелатной форме обеспечивает быструю транспортировку составляющих рабочего раствора по всему растению уже в течение 2-3 часов;
  • Повышение концентрации растворенных веществ приводит к росту осмотического давления в растении и, как следствие, в 2 раза уменьшает испарение влаги при жаре и получения повреждений при заморозках;
  • Внесение дополнительного количества пролина, как осмотически активного вещества, способствует удержанию воды в клетках;
  • Введение дополнительного количества гормонов роста — ауксинов, цитокининов, гиббереллинов и промотора биосинтеза эндогенных фитогормонов собственного производства, которые регулируют гормональный баланс растения на каждой из фаз развития, приводит к уменьшению содержания гормонов стресса и старения — абсцизовой кислоты и этилена, и повышает антистрессовый устав растения;
  • Содействие активной адаптации растений к затяжным стрессам, которая формирует защитные механизмы выживания с обязательной индукцией синтеза новых белков, обеспечивающих защиту клеток и прохождение метаболизма в ранее непригодных к жизни условиях.

Почти все растения отвечают на действие любого стрессора активизацией отдельных групп генов и синтеза ими защитных белков, например, повышение температуры вызывает синтез белков, защищающих от теплового шока.

Напишите нам
ждите...
5.00 / 5
Top
Навигация
Контакты

+38 (099) 256-96-89
+38 (098) 547-78-00